Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Абсолютно в каждой стране существуют блюда, которые готовят по особой специфике и национальному уклону. Шотландия не стала исключением и в этой статье приготовлена информация о национальных блюдах Шотландии.
Пожалуй, одним из самых известных блюд является «хаггис». Шотландцы очень сильно гордятся своим блюдом и можно сказать, что они поклоняются ему. Эту национальную гордость умеют готовить практически все шотландцы, блюдо готовят на все праздники. Что бы приготовить данное блюдо необходимо иметь – бараний желудок, в который помещаются бараньи потроха, лук, сладкий перец, приправы, овсянку, после чего необходимо все сварить. Такой деликатес подается в сочетании с гарниром пюре, приготовленное из картофеля и репы. Довольно-таки специфическое блюдо, которое приходится по вкусу не каждому туристу.


В стране популярны разнообразные супы. Приготовление супов уместно как на основе мясного бульона, так и из крабов.
Национальная кухня богата на блюда, приготовленные из разнообразной рыбы. Например, сельдь, которую в восточной Европе привыкли засаливать, а на родине мужских юбок в основном жарят.
Конечно же невозможно упомянуть о знаменитых овсяных лепешках. Для приготовления понадобится: пшеничная мука, молоко, овсяные хлопья, масло сливочное, твердый сыр, сода, соль, яйцо и растительное масло. После чего все необходимо замешать в нужных пропорциях и в правильном порядке, после необходимо слепить лепешки поместить их на смазанный противень и в духовку. Примерно через минут двадцать, лепешки готовы и их необходимо сложить в башенку одну на другую.
Следующий рецепт представляет собой сладкий национальный рецепт Шотландии, который готовится на праздник новый год. Имеет название данный десерт «Black Bun». Из себя он представляет пирог или кекс с ягодно-ореховой начинкой. Интересной особенностью десерта является его время приготовления. Срок приготовления может достигать полугода. Примерно столько времени необходимо шотландским умельцам на его приготовление. Имеется в виду не само время, потраченное на приготовление, конечно же, на которое уходит времени как на обычную выпечку или пирог, а столько времени необходимо на то, что бы дойти до нужной кондиции и приобрести поистине неповторимый вкус. После процесса выпекания нужно выждать время, за которое он остынет и отправить его в холодильник минимум на две недели.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить